Настоящее руководство предназначено для кассиров, использующих пакет прикладных программ R Keeper V6. Руководство содержит всю необходимую для работы кассира информацию и состоит из следующих глав: • представление меню ресторана в этой главе рассматривается организация меню в системе R Keeper V6, а также основные характеристики блюд и модификаторов. Кассиру необходимо ознакомиться с этой главой, для того, чтобы лучше понять, как работает кассовая система. • предварительные операции в данной главе объясняется порядок действий при включении кассового аппарата и регистрации в системе, а также рассматриваются возможные проблемы при выполнении этих действий и методы их устранения. • работа со списком заказов в этой главе подробно описаны действия кассира при работе со списком заказов. Рассмотрена процедура регистрации официантов и барменов, работающих в смене, и все операции при работе со счетами. • работа со счетом в этой главе даются пошаговые инструкции для кассира при работе со счетом, рассматриваются способы ввода заказа в счет. • оплата счета в этой главе рассмотрены четыре возможные формы оплаты и варианты её оформления. • окончание работы в этой главе описаны действия кассира при окончании работы со счетом и системой в целом. • технологии, поддерживаемые системой. в этой главе описаны технологии обслуживания гостей, которые поддерживаются кассовой системой R Keeper V6. Даны инструкции по работе кассира при использовании этих технологий. • средства работы с системой в этой главе рассматриваются средства выбора из списков, а также некоторые вспомогательные средства для работы с системой. Этот раздел окажет Вам помощь при работе с различными данными, предоставляемыми системой. • приложение содержит справочную информацию о сообщениях системы при ошибках кассира.
|